Дети войны

Дети войны, сорок пятого года,
Детство, которых, украла война.
Вы, пережили такие невзгоды:
Голод, разруха, бомбёжка была.

Дети войны, вам, не дали медали.
Подвигов вы не свершали своих.
Ну, а за хлебом всю ночь вы стояли?
Мёрзли в холодных постельках своих?

Старые валенки, боты, галоши,
Ну, а уж летом тогда - босиком.
Не было шуб, полушубков и что же?
Многово не было - ну так и что ж.

Но детство война отнять не сумела.
Делали сами игрушки себе.
И раздавался порой очень громкий
Детский безудержный, радостный смех.

Мамам спасибо, что вы вырастали!
Столько им бедным пришлось испытать!
Вы не забудите это на веки.
Время пришло это всё вспоминать.

Источник иллюстрации
http://basik.ru/words/war/


Рецензии
Нина, прекрасно рассказано о трудностях тех лет. Всего вам хорошего.
С уважением

Юрий Даниленко 2   14.05.2013 07:35     Заявить о нарушении
Юрий! Спасибо Вам за отзыв. Желаю Вам успехов всегда, везде, вовсём.

Нина Хмель   14.05.2013 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.