Карлсон

Я хотел бы жить на крыше. Свежий воздух, небо, звезды.
Птицы днем, а ночью - мыши, так заманчиво и просто.
Знаю, я уже не первый - был чудак тот, что с мотором
Щекотал воришкам нервы на чердачных перегонах.
Вот бы так же поселиться, там и выше и привольней,
Можно было бы резвиться, голубей гонять - раздолье.
Подружиться бы с котярой, местным Васькой-властелином
И ночной порой, на пару, горлопанить с ним над миром.
Нет, не понимают люди за квартирными делами,
Что себя тем самым губят, распростившись с чудесами.
Прелести вольготной жизни кто сейчас скажите ценит?
Не о том в почете мысли, в сказку перестали верить...


Рецензии