Ты помнишь?

Ты помнишь, кричали как вечером птицы
Над синей поверхностью моря?
Они словно знали, хотели проститься,
Предчувствуя близкое горе...
А помнишь, держала мою ты ладонь?
Как ночью горели костры?
В сердцах наших бился заветный огонь,
И мы воплощали мечты.
Ты помнишь, улыбки дарили друг другу?
Как пахли цветы на окне?
Как я говорил, что писать снова буду
Стихи, посвящая тебе?
Я помню закат тот последний, и рядом
Оранжево-красные блики…
Я видел в тот миг всю любовь в твоем взгляде,
Ты слышала боль в моем крике...
Ты помнишь все это, как я?
В ответ лишь поет соловей...
А я одиноко под звуки дождя
Стою у могилы твоей...


Рецензии