Я видел в жизни только горе

Я видел в жизни только горе,
Я делал в жизни только зло.
Я сам ломал всё, а не строил
И там ходил, где не ходил ни кто.

Ещё я видел много боли,
Но сам я не хотел творить добро.
Из слёз моих собралось море.
В нём пустота и глубоко.

На дне его коварный омут.
Над ним не сходятся мосты.
В нём корабли печально тонут,
Там обрываются пути.

Я сам однажды плыл, пытаясь,
Глотая слёзы сквозь года.
Что натворил, я в этом каюсь
И буду каяться всегда.

Я, мной загубленные души,
Прошу понять меня, простить,
Хочу к ним выбраться на сушу.
Устал и дальше я так жить.

Я с каждым часом лишь зверею.
Виню весь мир, но не себя.
Пред смертью как бы я робею,
Но смерти я смотрю в глаза.

Я знаю, нет таким прощенья.
Меня не примут небеса.
Не будет мне благославенья.
Я в этом море навсегда...


Рецензии