Как понять тебя?!

Как понять тебя?! Увы, не знаю.
Так хочу, и вновь не понимаю.
Как понять, о чем сейчас мечтаешь?!
Хотя, может, ты и сам не знаешь…

Кто я, кем была и кем я буду?!
Дверь захлопнув, все навек забуду.
Как же так уйти, что не вернуться,
Чтобы, не заплакав, улыбнуться?!

Что сказать? Скажи, чтоб я сказала,
Чтоб смотря в глаза, я не молчала.
Разве сложно прочитать по взгляду,
Что хочу, чтоб ты был со мной рядом.

Я уйду, могу и не вернуться,
Больше с тобой рядом не проснуться.
Хочешь, меня больше не увидишь,
Если вдруг меня ты ненавидишь.

Но зачем, скажи, тогда все это?!
Ведь могла быть с кем-то я и где-то…
Ты скажи, зачем все эти ласки,
Если не подаришь больше сказку?..

Может быть, тебе не интересна…
Я не знаю даже, если честно.
Может, мною скрасить хотел ночи.
Может, до сих пор ты того хочешь.

Да, наверное, мне немного больно.
Но я, знаешь, кое-чем довольна, -
Тем, что я тебе не подарила
То, что для меня дороже было…


Рецензии