Мой поезд мчит стремительно и гибко...

Мой поезд мчит стремительно и гибко,
свиваясь в бесконечную змею.
Остывший чай и теплая улыбка –
я убегаю с севера на юг…

От милого, усталого вокзала,
от нежных слов и от тяжелых дум.
И, взглядом пересчитывая шпалы,
готовлюсь встретить новую беду.

А, может, хватит бед? Настанет радость
и поцелует тихо, как жена?
А, может, впредь не страшно будет падать,
когда душа уже обожжена.

О, если б знать наверняка и сразу,
что ждет тебя в причудливой судьбе.
Остывший чай и воспаленный разум…
Я вновь сбегаю от себя к себе…


Рецензии
И, глядя на край
Вечерней зари,
До тла не сгорай!
Подольше гори!

Анна Аверина   23.02.2014 03:28     Заявить о нарушении
"Коль гореть, так уж гореть, сгорая,
И недаром в липовую цветь..."))))

Смирнова Полина   24.02.2014 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.