Звон Хатыни Триптих. Часть вторая

Слушайте

Слякоть, снег и тишина…
Только звоном колокольным
Нарушается она.

Чтобы знали внуков внуки
О сгоревшем здесь дотла,
Встали трубы, словно руки,
А в руках колокола.

В отзвуках набата  крики
Матерей и пацанят.
В отзвуках набата  блики
Всё крушащего огня.

Улетают, множась, звуки
Вдаль за каменный плетень,
Разнося по свету муки
Пары сотен деревень.

Вечно помнить об утрате
Нам велит хатынский звон.
Бухенвальдскому набату
Словно брат созвучен он.

Здесь не памятник – святыня.
И пускай пройдут года,
Тот, кто слышал звон Хатыни,
Не забудет никогда.

Слякоть, снег и тишина…
Только звоном колокольным
Нарушается она.


Рецензии
очень..жду третью часть.В конце на Некрасова сбились,вроде.
Но это - не страшно.
Вот в первой части - страшно( я бы со смыслами побоялась :"погибшего сына".)
Но - дело автора...))))))

Елена Леванькова   09.05.2013 15:32     Заявить о нарушении