неизбывное

выплывать из тяжёлой дремоты
и немедленно снова впадать
в беспокойные мутные воды
субмаринами жёлтого льда

и никто и ничто не случайно
в подпространстве доступных частот
только носится резкая чайка
над зажатым в ловушке кусто

белый кит улыбнётся свирепо
выдаст в небо тугую струю -
углекислое хрупкое древо
с попугайским хвостом only you

ах опять это тёплое сильно
грудь сдавило и топит мой лёд
вот же чаячий чёртов будильник
что ни капли вовне не прольёт


Рецензии