Как осенью падали желтые листья

Как осенью падали желтые листья,
Мы каждую ночь склонялись у окон -
Писали друг другу промокшие письма,
Поверхность царапая пыльных волокон.
Пером рисовали округлые знаки:
Они расплывались от слез, высыхали,
Но были пропитаны запахом влаги,
Пронизаны также твоими духами.

Наши письма слетались, как желтые листья,
Как стаи вороньи над скошенным полем,
В конвертах без данных об отправителе,
С вестью о радости, или о горе.
Как осенью письма сгорали в камине,
Их пепел сбивался меж стенок и стекол.
Нам пел за окном, утаенный в трясине,
Истерзанный осенью старенький сокол.


Рецензии