В память о тебе, родная

В канун Нового года,
В тридцатый день декабря,
Она родилась - белый ангел,
Мир светом своим озаря.

Её судьба была предназначена
Здоровье людям дарить.
И по жизни всей обозначена
Трепетно дар свой хранить.

И так всю жизнь...
Не щадя своих сил,
Несмотря на ненастья,
К больному спешила.
Не дорожа здоровьем своим,
Его же другому дарила.

Спешила. Пешком проходя километры.
Уставала. Садилась на снег,
Лицо подставляла ветру...

И даже когда час ей пришел
Вдруг самой занемочь,
Она себя укоряла,
Что не может ничем людям помочь.

Не может с постели встать.
Не может скинуть с себя одеяло.
Не может..! Видимо время пришло
Жизнь другую начать с начала...

Имя было её Валентина.
И в ночь Валентина Святого,
Не открывая глаз,
Она вошла в двери мира иного...


Рецензии