Смотри на меня и запоминай

Смотри на меня и запоминай.
Я-  твой изувеченный рай.
Гибели твоей бдение.
Острия  мечты  сопротивление.

Мыслями гиблыми просочусь сквозь тебя.
Обретешь лишь дурман.
Тьма- моя синева.

Больше  можешь любить,
Слаще можешь сказать.
Но и мне, не забыть твой устроенный ад.

Мелко плыл, обижал.
Горьким хлебом  кормил
И  смеясь проводил в сокрушенный мой мир.

Сладок сон, ты будил-  разбудив,  не узнал.
Много лиц получил.
Был  птенец и пропал…

Душу мне,  расклевав,  сделал  пасть
И кровавый оскал заглушил твою масть.

Хоть молчи, хоть кричи…
Ход борьбы не изменен
Я молитвы свои схоронила в душе пустыря.

Алтари почернели и судьба  овдовела
На  моря черепков  опустилась нога.

Бить меня очень  глупо,
Как пробиться сквозь толщи брони.
Нет  у нежного лика   мечты.

Позабудь и отбудь путь земной без меня.
Затушил, задушил вдох святого огня.


ПЛЕЙКАСТ:   https://www.stihi.in.ua/view.php?author=46336&poem=1333


Рецензии