Последний крестовый поход

Сквозь годы безумья и реки времен
Я шел, погрязая в зыбучих песках.
Обрывки я видел кровавых знамен,
Зажатых посмертно в остывших руках.
Я - воин свободы, я - светоч добра,
Я - страх Палестины, кошмар мусульман,
С крестом на груди во имя Христа
Господнем огнем выжигавший обман.
Я бился за правду, построив свой храм,
Всевышнему гласу стараясь внимать.
Безумную веру дарил я рабам,
И время пришло, пора отступать.
Боясь быть забытым в зияющей тьме,
И чтобы не видеть страдания вновь -
Негромко сказать во мраке себе:
Священна была пролитая кровь...


Рецензии