Мечтателям...

Мечтателям принадлежат дворцы -
Из мрамора и света бастионы.
Там на скульптурах царские венцы,
Там до созвездий тянутся колонны,
Там даже ночью радуги видны –
Мерцаньем фосфорическим залиты
Просторные ромбические плиты.
В фонтанах трепетание воды.
Всё в той стране, что под изнанкой тьмы,
И этот мир доселе не изучен.
Но только вы поверить мне должны:
Там мой балкон живым плющом ползучим
Зарос, увит… простительно запущен.
Но воздух чист, и ясен лик луны.


Рецензии