Прошлое

Душа истлела за минувшие года..
Пытаясь вспомнить свет, я умирал.
Время - вязкая вода,
Тащило в бездну и безумия провал.
Я сжег мечты во тьме до тла,
Разрушив разум до конца.
И пепел их не принесет тепла
Тому, чьи стерлись очертания лица.
Облака засыпали надежды снегом,
Спасая только призрачные сны.
Я видел, как легко исчезло небо,
Как гибли звезды в криках тишины.
И снова смерть мне завывает
О том, что не было меня, о том,
Как неминуемо сознанье угасает,
Что страх напомнит о былом...


Рецензии