Памяти ветеранов посвящается...

День победы это праздник,
Он редкий отныне,
Отмечают его разик,
И впадают в унынье...
Старики плачут горько,
Вспоминая давний бой,
Но выдерживают стойко,
Этот пекло-жаркий зной,
Детки хрипло поздравляют,
Радуются бывшие солдаты,
Взрослые же обнимают,
Не брезгуют бородатых...
Но бывает это лишь раз,
Уйдут к себе все домой,
Забудут эту кучу фраз,
Унесет их праздник с собой,
Все цветы и воспоминания,
Ветеран сияние глаз,
Все лица и восклицания...
Все это на раз...
На год забудут дети,
Кого повстречали вчера,
Забудут о том деде,
Что пел о взятии Днепра..
Угасает в сердцах прошедшее,
Многое откладывается,
Беда на стариков сошедшая,
Все более накладывается...
И заснут они вечным сном,
Оставив воспоминания в прозе,
Вечно будут помнить о том,
Бумаги, о смертельном морозе...


Рецензии