Предсмертный сон

В больничных, изувеченных пустых стенах,
Тонул, цепями я пристегнутый к постели.
В последний миг в стеклеющих глазах
Успел увидеть сон в предсмертной колыбели...
С зашитым ртом скозь массу серых тел,
Я брел, неузнаный в пустых глазницах.
И дождь печальную свою мне песню пел,
Потоками смывая наши лица...
Со всех сторон - сплетенье рук,
Узлы из переломанных годами пальцев...
На треснувшей земле очерченный костями круг,
В нем стонут души вымерших скитальцев.
Во власти страха и холодного огня,
Они кружат вокруг в последнем танце
И шепчут мне безумные слова,
На пробуждение уничтожив даже шансы.
Они открыли рты в безмолвном крике,
Пытаясь имя мне мое назвать.
Его я видел в каждом скорбном лике,
Но вслух не мог с зашитым ртом его назвать.
Густая кровь окрасит серую толпу,
Тело разорвут они мое на части,
В пустом, обитом бархатом гробу
Лежат осколки искалеченного счастья...


Рецензии