немного о погоде...

Погоду нам - определяют небеса
сегодня дождь, а завтра чудеса
вдруг солнце яркое засветит
и жить захочется на свете
- смеяться весело, любить
... ах, как прекрасно всё же жить.
        ****
Непогода, непогода,
что ж ты хуже год от года
то - жара и без дождей,
то вдруг льёт, как из морей
то, зимой внезапно тает
- летом снег вдруг выпадает
то ветра и холода, рек разливы
- вот беда ...
раньше - всё было по чину
и привычная картина
летом жарко и дожди,
а зимой снега и стужа
- такой расклад, в погоде нужен
... но, не властны мы над ней
- над погодой, да Бог с ней,
- лишь бы не было Голгофы,
- все масштабной катастрофы.
           2013г.


Рецензии