Мимо окон дома напротив

Я устал день за днем провожать поезда
Металлические, бездомные
Так, из города в город, до начала с конца
Странники вечно бессонные

Я устал просыпаться средь ночи под шум,
Шум надежды и боли,
Я устал, я люблю этот искренний гул
Замираю всегда поневоле

Я устал ожиданьем скрывать пустоту
Страх безумия близко
Мне опасно подолгу бывать одному
Солнце катится быстро

Каждый поезд увозит с собой часть души
Мне рассыпаться скоро
Как бессильны замкнувшиеся внутри!
Как несчастна улыбка перрона!

Каждый день я смотрю - мчится быстро вперед
Мимо окон дома напротив
Мне не страшно, я знаю, придет наш черед
Скоро встретимся. И снова в осень...

февраль-май 2013


Рецензии
Очень душевно, ощущается очень близко, красиво и проникновенно! Красивые стихи, ты молодец!

Александр Бахматов   19.05.2014 00:23     Заявить о нарушении