Я делю с любимой

Может быть любимая дороже
Матери единственной, родной?
Я делю с любимой кров и ложе
И от ласк пьянею в час ночной

Я делю с любимой радость, горе…
Я с любимой ссорюсь и мирюсь;
По привычке подлой днём с ней спорю,-
Ночью вместе с ней я спать ложусь.

Так с годами жизнь моя тускнеет,
И черствеет с каждым днём, душа!
Счастлив тот, кто жизнь прожить сумеет
Лишь друг другом радуясь, дыша!

Но когда с любимой мру от скуки,-
Ухожу, судьбу свою кляня;
Вспоминаю мамины я руки,
Что ласкали мальчиком меня.

Лишь они меня ласкали честно,
Если в жизнь вторгалась вдруг беда;
Отшептало сказкою чудесной
Детство озорное навсегда.


Рецензии