Иной поэт

             «Готов, дурак, своим союзом,
             Ты девяти потрафить музам
             Но мастер тяжкий вздор нести,
             Уморишь больше десяти»

                Клеман Маро 16 век.

Иной поэт, такой усердный мальчик,
Пыхтит, кряхтит и проливает пот
Над каждою строкой, засунув в рот
Давным- давно обсосанный свой пальчик.

Его перо,- игрушечный кинжальчик
Без промаха в прозрачный воздух бьёт,
И с острия стекает сладкий мёд
В какой нибудь изысканный журнальчик.

Небрежный стих рифмованный едва,-
В тумане слов, расплывчат и не ясен:
Без чувств он многим  не опасен
И безвкусен, как нагретая вода.


Рецензии