Трель пичуги вдохновенна...

Трель пичуги вдохновенна,
Солнца луч стрелой каленой
И сиреневая пена
На хребте волны зеленой...

Распахнуло время двери -
Кто войдет в проем открытый?
И минувших дней потери
В ожиданьи позабыты...

Что ушедшего тревоги? -
Жизнь над скупостью смеется...
Как копейка на дороге -
Лишь скупец за ней нагнется...

Гладь реки в туманном флёре
Диск Луны звездою брызнет
И беда - уже не горе,
Если радуешься жизни...

Ночь поет органным гулом,
Обнесло рябину цветом -
За порог весна шагнула
А в окно стучится лето!


Рецензии