Блистательный Парнас

У нас есть свой блистательный Парнас
Советских Муз, достойных поклонений!
Свой Апполон- народный светлый гений-
 Б боях, в труде шлифованный алмаз.

У нас есть свой, крылатый конь Пегас!
И в глубь веков грядущих поколений
Он пронесет на золотых коленях
О наших днях волнующий рассказ.

Есенин, Пушкин, Блок, Асеев, Маяковский,
Маршак, Чуковский и Твардовский…
Не перечесть прославленных творцов
Почивших сном, но всё живущих в нас!
И знает мир, каких родит певцов
Благословенный  наш Парнас.


Рецензии