Всерьёз ли?..

                Татьяне Бунтиной.
                http://www.stihi.ru/avtor/taschona

О, как боюсь спугнуть блаженством осень.
В ней любо всё, до самых мелочей:
Ты целовал, быть может, как и прочих,
И увлекал на смятую постель.
И... выдохом дожди по мне упавшей,
Оплакивая свет и кладезь звёзд,
А ты уснул, всё тайное познавший,
Всерьёз ли полюбивший, не всерьёз?..
Но что нам мудрость? - Этого хотели
Сердца ополонённые двоих.
Звенел бокал, вдали гитара пела -
И был тот звук невыносимо тих.
Да так, что приходилось напрягаться,
Чтобы услышать "я тебя люблю".
О, Боже, как замысловата жажда
По тем словам, глотками их ловлю.
Да что вино, искус - того не боле,
А нежность - словно яблоневый цвет.
Сегодня отпущу тебя на волю
В былых томлений маковый рассвет.
Поправишь прядь, стекает мне на плечи,
Как те, по осени холодные дожди.
Ты позвонишь - не знаю, что отвечу,
Но от любимых трудно уходить.


Рецензии
Вы Талантище, Расьяна.
Спасибо за этот Ваш мне подарок.
Крайне неожиданно, лестно и приятно.
Со всеми-превсеми майскими праздниками Вас тоже!
Пусть весеннее солнце продолжает озарять
Вашу чистую душу и Ваш дом.

С уважением. С признательностью.

Татьяна Бунтина   12.05.2013 02:26     Заявить о нарушении
Обыденное - в обыденном, простое - в простом, а велико? Это и есть великое!
Только важно его ощутить.
С любовью к тебе, дорогая.
)

Расьяна   12.05.2013 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.