Святой источник

Святой источник – Божья благодать –
Ты из земли пробил себе дорогу,
Чтоб всех к тебе пришедших исцелять,
Развеивать ненужную тревогу.

К тебе идут с надеждою на чудо, –
Твоя водичка укрепляет дух,
Кому поможет душу успокоить,
Кого избавит от телесных мук.

Твоя вода таит в себе здоровье
Для тела, для ума и для души.
И на людей снисходит озаренье
В тени берёз и в благостной тиши.

Какая в этом месте красота.
И, иногда, перехватив дыханье,
Я удивляюсь чуду родника,
С волненьем слушая его журчанье.

Святой родник!
Ты ничего не просишь.
А душу с телом
Исцелить поможешь.


Рецензии