На скрижали сердца моего

Ты говорила: "Мы вечные птицы.
Не полетишь без меня в этот путь".
Только пророчество не воплотиться -
Знаю, что мне удастся вспорхнуть.

Что ты писала мне, как ты писала?
"Дай мне немного своего тепла", -
А ты, наивная, и правда полагала,
Что я, горящая, смогу согреть тебя.

"Я тобой болею и вряд ли выживу", -
Но ведь выжила, а вот я едва ли.
После облик имени твоего выжигу
Не на тело - на сердца скрижали.


Рецензии