зарисовка 3

Немного солнце осветит пустой город, с 3го раза еще светлей,
поползли маленькие тени по улице-проспеку мертвых тополей.
О том, что настало утро оповестил выстрел застрелившегося петуха,
на завтрак у начальника администрации города из угрей уха.
Кот завтракает мечтами у ветрины магазина свежего мяса,
маленький местный олигарх просит на пиво у банковской кассы.
Бомжа на иномарке остановил сотрудник дорожно-постовой службы,
пара обычных ничем не примечательных людей занимаются сексом по дружбе.
Никак не может девушка в красном платье продать себя за условные еденицы,
самоубийца, плача, не может никак взять себя в руки и самоубиться.
Шизофреник внимательно смотрит на маленьких зеленых инопланетян,
никак не может понять обманутый вкладчик центрального банка, где был обман.
Безумный старик голый бежит по улице и громко кричит: "эврика!",
маленькие зеленые инопланетяне внимательно смотрят на шизофреника.
Спиртные напитки продаются теперь в детсадиках и обувных магазинах,
едут студенты в институт с шампанским весело на лимузинах.
Мечтает стать миллионером ученик-двоечник 9го "б" класса,
Кричит седой человек, сжигая картины: "это я! это я Пикассо!".
Не предпринимает милиция в депрессии совсем никаких мер,
мечтает стать учеником-двоечником 9го "б" класса миллионер.
Отдаст в новой вере в любовь молодая девушка свой секондхард,
депутаты, обсуждая проэкт нового закона, пьют и играют в биллиард.
Что-то кричит, но не разберешь, тонущий в грязной реке старец,
"Се ля жизнь", глядя на него, сокрушается и сочувствует ему иностранец.
Не может выйти из сна о вечном и о смысле жизни с кастетом младенец,
плачет толстая тетя на кухне, нарезая зеленый и красный перец.
Бредет одинокий, страдающий на свои похороны маленький пиллигрим,
толпа бездомных людей шевствует, сочувственно вздыхая, за ним.
Не ожидает трамвая, женщина, переходящая через трамвайные пути,
не может последний герой в этом городе последню героиню найти.
Задумчивый философ пьет по середине дороги, сидя на кресле, свой чай,
Не ожидает, переходящюю через трамвайные пути женщину, трамвай.
Не может перебороть черный банкир свою черную меланхолию,
Два маньяка-конкурента никак не поделят свою территорию.
В роспечати появились злые, с пугающими заголовками газеты:
"Внимание! Винимание! Остерегайтесь, горожане, младенца с кастетом!"
Рисует художник в депрессии уже вторую по счету бутылку водки,
Два губератора-конкурента никак не поделят свои дачные сотки.
Все остальные пока могут не пить и отчаянно не веселиться,
скоро можно будет им выйти из дома, пить без конца и трепетно материться.
А в это время на другом конце города трое слушают симфонию грустного пианиста
......................................................
и уже плачет милиционер, от души обнимая маньяка и террориста.


Рецензии