Несказочное лукоморие

Дикая явь или фантасмагория?
Вижу несказочное лукоморие.
Цепи на дубе, кота уже нет,
Даже Кощей потерял его след.

Да и русалка хохочет таинственно:
«Где же ты спрятался, милый, единственный?»
К ней поспешают, глазами горя,
Верные слуги морского царя.

Бурого волка и храброго витязя
На репетиции видели в Гиттисе,
Маски свои приподняв, пьют до дна
Слёзы царевны, что плачет одна.

Нечистью разной расхвасталась улица,
Шагу ступить не дают Илье Муромцу.
Что Соловей! – посильней супостат
Русские земли затеял считать.

Силу великую – веру Илюшину –
Вмиг погубило огнём равнодушие.
Память давно одряхлела его,
Больше не помнит Илья ничего.

Где вы, века, заблудились, дремучие?
Звери взбешённые, змеи гремучие
Рыскают, ползают и наугад
Жалят, кусают и рвут всех подряд.

Дикая явь или фантасмагория?
Вижу несказочное лукоморие.
Вырос за тысячи лет аппетит:
Баба-яга на ракете летит.

Клавиши жмёт на мобильнике старая
И поминает праправнука Сталина:
«Ну-ка, отметина с левой ноги,
В чёрном провале ему помоги».

Шёпот доверчивый, искренний, ласковый,
Где же ты бродишь с забытыми сказками?
Место твоё застолбило давно
Жёлто-постельного тона кино.

Нет, не в болоте, не в чаще Кикимора:
Дёгтем сплошным целый свет уже вымаран.
Вредная баба – хозяйка теперь,
От посетителей ломится дверь.

Дикая явь или фантасмагория?
Вижу несказочное лукоморие.
Пахнет мертвечиной здесь, там и тут.
Страшный грядёт человечеству суд.


Рецензии