Мудрая жертва

Пройдя по мрачному мосту,
Стал мудрейшим человек,
Но был прикован он к кресту,
Так как мудрость это грех,
Он перешел границы света,
А впереди лишь темнота,
Думаешь идешь ты к раю,
Но не твоя еще пора.
Кровь в заключении обряда,
В котором слышу жуткий стон,
Страшно было делать это,
Тьма была тогда кругом,
Жертва мучилась от боли,
И вдруг помочь ему пришли,
Бедного четвертовали
И молча с пыточной ушли.
 


Рецензии