Неужели?

"Неужели, вы все же отступите?
Неужели вы нас здесь оставите?
Не помянете, позже, со стопкою,
На кургане геройской памяти?

Наша красная песня кончилась,
Оборвалась, перед припевом,
Когда знамя фашистское корчилось
От святого русского гнева.

Мы стяжали тот миг переломный,
И под свист лесной канарейки,
Обратили в побег вероломных,
Из одной на двоих трехлинейки"

И прошли те ужасные годы,
Но лежат, всё лежат, как и прежде,
Те, святого союза народы.
Те, кто жизнь отдавал за надежду.

И сегодня слышны разговоры,
Тех, кому всё легло на плечи
По кому не звонили соборы,
Вновь слышны их томные речи:

"Неужели, вы все же забудете?
Неужели вы нас здесь оставите?
Не помянете, позже, со стопкою,
На кургане геройской памяти?"


Рецензии