Зябкость

Брожу сиротою по улицам,
весна ветром северным
дует,
озноб заставляет сутулиться,
луч солнца
бездушно целует,
и кончики пальцев немеют,
меж рёбер 
мурашками холод,
нос, уши легонько белеют
и прячутся в поднятый ворот,
пупырышки,
волосы дыбом,
морозная свежесть дыханья,
и палантин перегибом
вкруг шеи
до замиранья,
кристаллики красные
крови
по белым прозрачным сосудам,
барс снежный
царапает в зёве
тропинку весенней простуде,
и слёзная снежность
в глазницах,
зрачок до хрусталика мрачен,
снежинки
кружат в роговицах,
а воздух весенне прозрачен,
и мысли
застыли 
на месте,
сердечная
изморозь 
градом,
и в личном моём манифесте
нет места старинным обрядам.

МаргОЛИа (с)


Рецензии