Наполненная светом, ночь струится...

Наполненная светом, ночь струится,
Встречая ласково угаданные сны,
И лёгким облаком на день ложится,
Не разрушая сказок пелены.
Через мгновение оркестр взорвётся
Немым величием венчая стон –
Его канон рождением прорвётся
Сквозь ставни наглухо зашторенных окон.
Творя без устали, послушные природе,
Играем с жизнью в прятки впопыхах,
Благодарим мучительные роды,
Не замечая жемчуга в ногах.
Бредём, как пьяные, раскрыв слепые
Уста и уши, превращая в страх,
Те искры яркие, безмолвные, живые,
Добытые на жертвенных кострах.
По каплям пьём, себя не вспоминая,
Отведенное время, среди сна
И любим, и растём, не зная,
Что в мир уже давно пришла весна!


Рецензии