Время падучей звезды

Стать выпускницами они успели,
Те лётчицы - небесная краса,
Вдоль поля взлётного берёзки-ели,
Оборванная небом полоса.

Затянутый ремень на гимнастёрке,
Ромашки засыхают на крыле,
Немецкий асс в боях воздушных тёртый,
Драконом прижимается к земле.

И случай взял в бою одну из лучших,
Сукно войны не выцветет на ней,
Её зачислят в ранг звезды падучей,
Земля в пике закружится сильней.

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.