Живой

Кажется, можно смотреть бесконечно, как берег волна обнажает,
читать по облакам луной подсвеченным, о том, что "всё изменяется, но не исчезает"...
Луна расплавит в волнах серебро, сны с млечных путей сорвутся к Земле,
и станет спокойно и так светло, что почувствуешь себя невесомо легким, словно первый снег в декабре.
И в который раз убедишься
в безошибочности инстинкта выживания,
когда что-то то ли изнутри, то ли свыше
 ведёт тебя сюда сквозь расстояния.
И, цедя последние силы по капле, все-таки доползаешь на этот берег,
падаешь и ощущаешь, как в онемевшем теле
 появляются силы,
в опустошенную душу вливаются покой и прибой,
ты звучишь на границе воды и суши.
ты дошел сюда.
 значит - будешь.
      Живой


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.