Хесус

В тот год не выдался урожай,
все ждали голода и смертей,
и муж сказал ей : "Нельзя рожать,
мы не прокормим ещё детей".
Она была упрямо-тверда
и слушала только Голос,
который шептал, что придёт беда,
коль срежет невинный колос.
И молча выносила свой груз,
под градом соседских реплик,
и нарекла ребёнка Хесус,
и мальчик тот вышел крепким.
И, до пяти с половиной лет,
в штормящем житейском море,
он был семье как в окошке свет
и с ним отступало горе.
А как-то летом, в кромешный зной,
он в поисках приключений,
решил переплыть на берег другой
и был унесён теченьем.
Его нашли на второй же день,
целёхоньким, будто спящим,
и только смерти чужая тень
острила черты щемяще.
И хоронили деревней всей,
в молчании беспробудном,
но кто-то выпустил голубей
и все зашептали: " Чудо..."
А мать, слезинки не расплескав,
скрывая тоску и муку,
сказала мужу : "Ведь ты был прав. "
и сжала до хруста руку.   
 


Рецензии
Сладкий минор...

Анатолий Верн   21.02.2015 11:22     Заявить о нарушении
Можно и так прочесть. Спасибо,Анатолий!

Тео Тео   21.02.2015 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.