Война была разная...

Война была разная:
Кровавая,грязная,
Всегда негуманная,
Народообманная,
Убийственно страшная
И Бога хулящая.

Война была разная:
Заградотрядом стрелявшая,
Бегуще-орущая,
Раной стонавшая,
В лазарете лежавшая,
Все муки собравшая.

Война была разная:
Но все же народная,
Победы достойная,
Велико Отечественная
Спасла человечество.
Память Вечным огнем,
Дедов своих помянем,
Господи,за упокой,
Русские души покой...

Война была разная:
Нотой откликнется в песне,
Рубцом на солдатском сердце,
В найденном старом снаряде,
Заросшем окопном ряде,
Война продолжается в мире,
Как быстро все люди забыли.

Война была разная...

                09.04.10 года.


Рецензии