Пришёл ко мне нечаянно мой друг

Пришёл ко мне нечаяно мой друг,
Нечаянно, ну, значит, в День Победы!
Припомнили знакомых общий круг,
Кто умер, пережить не в силах беды.

В крутых тех - девяностых был завал,
Не все устроились в период тот удачно.
Мой друг меня чуть больше их знавал,
Про всех подробность выдал многозначно.

Парад смотрели, разговор вели
О пустяках, скорей всего, конечно.
В экране все улыбками цвели,
И с другом я шутил, смеясь беспечно.

Что значит, мир! Смеялись мы без зла
Над возрастом над нашим, над зубами -
Ведь инплантанты челюсть  нам везла,
Чтоб мы могли кусать ещщё "салями"!

Ну, вот, расстались. Друг пошёл писать
В неблизкий лес опять свои этюды,
Я пальцами стал "клаву" потрясать,
Стараясь сочинить "второе блюдо".


Рецензии