Ночь

  Недвижные сосны заснули в тумане,
  Я снова один остаюся во мгле,
  И синяя ночь,как таинственный странник,
  Плывёт предо мной на своём корабле...

  И в бархатной бездне алмазною пылью
  Заискрились звёзды - во тьме маяки,
  Ночные мечты,вам одним только вылью
  Отрывок своей многострунной тоски...

  Я в сумраке слышу,как мерно колышет
  Она надо мной голубую вуаль...
  О,ночь,чей наряд изумрудами вышит,
  К мятежному сердцу корабль свой причаль...
 
  Недвижные сосны заснули в тумане,
  Земля утонула в таинственной мгле...
  Я с ночью плыву в мировом океане
  В туманную даль на её корабле...

      Шарышников  05.1950


Рецензии