***

Когда разрушится Вселенная,
Восстанут люди из гробов,
И воцарится море пенное
Везде,уже без берегов;

И по воде пойдут все мертвые,
Живые встанут с ними в ряд,
И,далеко уже не гордые
На языке заговорят

Неведомом доныне,странном,
И непонятном даже тем,
Кто расщеплял невинный атом
На зло себе,на горе всем.

И вдруг пойдет волна большая,
Не причиняя им вреда,
Сквозь свои воды пропуская
Того,кто выжил навсегда;

И те лишь в той воде утонут,
Кто жил в сомнениях своих,
И всех тянул в их черный омут,
Не видя счастья для других.

И вот на гребне дивном смелом
Появится внезапно тот,
Кто не подвержен злым изменам;
Он нас спокойно позовет

Идти за ним,и все,очнувшись,
И мертвые,и те,кто жив,
Почувствуют,словно проснувшись
Жизненных сил большой прилив.

Неважно,что уже не стало
Вселенной призрачной родной;
Ее и раньше не хватало
Тому,кто искренне живой.


Рецензии
нехватка вселенной. классно! иногда ее действительно маловато. ты точно на подъеме
в предпоследнем катрене чуть сбиваюсь, я бы переставила слова:
"сил жизненных большой прилив"

Антимиры   11.05.2013 16:00     Заявить о нарушении
Потом,может,исправлю.Пошел в магазин.

Адские Каникулы   11.05.2013 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.