Нестрашна Зима

Нестрашна нам Зима –
ветры, бури, пурга,
если любишь природу, душою!
В белых шапках стога,
по колено снега.
Синь небес высока,
висит плотным ковром, над Землёю!

Всё здесь, радует глаз,
сердце рвётся с груди –
манит Зимний пейзаж, уж печаль позади!
Разгулялась метель, на высокой горе.
И позёмка ползёт, по замёрзшей Земле.
Загорелся Восток, вот и Солнце встаёт –
раскидало лучи золотые.
В бледно-розовый цвет, покрывается лёд
и повсюду, сугробы сплошные.

Солнце выглянет с туч, бросит света поток.
Засверкают снега, под ногами.
Нежный Солнечный луч, вдруг появится в срок –
синь небес, нежно вспыхнет, над нами!


Рецензии