Май-угодник

Тепло разлито до предела.
Лазурь на небе правит бал.
Весна гуляет – королева!
И Май ковры ей разостлал.

Узор пока не сильно яркий:
На изумруде – желтизна.
Зато отменные подарки
Развесил в виде полотна.

Сирень, боярышник, каштаны –
Картины всей не описать!
Живые радости фонтаны!
На сердце праздника печать.

По-королевски провожает
Свою Весну угодник Май.
Под пенье птиц восторг летает!
А счастье плещет через край.


Рецензии