Тряпочка и Носовой платок

Однажды Тряпочка в шкафу пыль протирала
И носовой Платок случайно увидала,
Весь белоснежный, золотом расшит,
Узоры тонкие –
Великолепный вид!

- Какое чудо! Мой герой! Звезда экрана!
Я в Ваших линиях не нахожу изъяна!
Да с Вас бы редкий написать портрет!

Платок молчит надменно ей в ответ.

Быть может, не расслышал, так бывает,
Решила Тряпочка, и снова речь толкает.

- Как благородны Вы, изысканны, изящны!
Смотреть на Вас и то большое счастье!
За уникальность надо выдать Вам патент!

И снова без ответа комплимент.

Но вдруг!..
Случаются такие вот напасти,
Когда вся жизнь ломается на части,
Как будто в душу сделали плевок –
Представьте, нос прочистился в Платок!

И сразу брызнул слог фонтаном бурным –
Платок обиду выплеснул и гнев безумный,
В свой бред вложил он нервный пыл
И, под финал, слезами все залил.

А Тряпочка, те слезы подбирая,
Вздыхала грустно, как сказать не зная.

- Простите, если вызову обиду,
Конечно, вид теперь у Вас иной,
Но джентльмен не показал бы виду!
Какая же Вы тряпка, милый мой!..



26.03.2013


Рецензии
Тонко подмечено и замечательно написано,Александр!

Солнечная Алена   18.12.2013 23:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алена!))

С улыбкой,

Александр Апарцев   19.12.2013 04:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.