Мысли на 9 Мая

Я не видел войны,только кажется мне,
Что родился я всё-таки поздно.
Что я очень нужен стране
когда с неба срывались звёзды…

Может быть потому и воюю во сне,
или я чью-то жизнь доживаю.
И поэтому трудно живётся мне
что я каждую ночь умираю...
Вчера взорвал танк,
сегодня реку переплываю.
Завтра миной накроют в окопе.
Может это послание с давних времён,
или необъяснимое что-то.

Снова ложу я за строем  строй
кипит пулемёт от гнева,
Снова «Тигр» в землю уткнётся стволом,
а я там как будто не был.

И с дядькой своим с проводами в зубах…
Жду окончанья боя.
От сообщений темнеет в глазах,
Вытерпеть бы такое...
Войска, идут через мёртвое тело
И я вместе с ними,забыв свой страх…
Вот мой вклад в наше общее дело…

Только каждую ночь превращаясь в прах
Вижу фото героя в рамке,
И уже не ждёт домой сына мать
ей опять вставать спозоранку.
Сын ушёл...
          и давно...
                и спасая её
Он гранатой живой лёг под танки.
Вот и мир на дворе,
              ордена на груди...
И лежит на столе похоронка…
Только нет не могилки и не письма.
Только лишь огонёк над иконкой…

Отца ни за что сломали в 58-м
Сын залёг под Сумой в 43-м
Пять девчёнок,пять девок и пять сестёр
Как мать вынесет одиноко всё это?
Господи,дай мне силы сполна,
Как сыночку там, в 43-м.
…………………………………………………..
Вот уже 50  после страшной войны
Позабылись и стёрлись раны
И  страна хорошеет и сытно живёт
Ей уже не нужны ветераны…
Только каждую ночь,словно на караул
Я опять попадаю в окопы.
И опять кипит мой пулемёт
И опять я крошу их поротно……..


Рецензии
Николай! Я так понимаю тебя...
Я никогда не испытала ранений, но
во сне часто испытываю эти "мгновения",
это клеточная память воевавшего отца...
Мы часто беседовали с ним, он удивлялся
правдивости моих ощущений...
Много мы не знаем даже о себе...
Всего доброго, Николай!

Лилия Яганова   30.06.2013 06:16     Заявить о нарушении