К 9-му мая

        К 9-му мая.

Сегодня девятое мая,
Великий и памятный день.
И флагами ветер играя,
Сметает печали все в тень.

Несложно в историю гадить,
Топтать, всё ломать, извращать.
Но с памятью нашей не сладить,
И с грязью её не смешать.

Я помню скупые рассказы
О страшной, безумной войне,
Как рвались под боком снаряды,
Сжигая всё в страшном огне.

Над ухом свистели осколки,
Стонала прочнейшая сталь.
Давайте же, братья потомки,
Разделим тоску, да печаль.

Подымем же тост «За Победу»!
Победу над силами Зла,
За наших отцов, наших дедов,
Тех, кто не дожил до утра.



 
С праздником Победы! Вечная слава героям!


Рецензии
Прекрасные стихи.Слава ГЕРОЯМ,ПАВШИМ И ЖИВЫМ! С ув.Валерий.

Зубович Валерий -1   10.07.2013 10:45     Заявить о нарушении
Вечная слава.

Валерий Шигарин   10.07.2013 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.