Горе матери

(навеянное  фильмом  "Вечный зов"

Поседевшая  мать,  над  братской  могилой
Моет  слезами  на камне  звезду
Жизнь   с  того  дня   её  стала  унылой
Когда   почтальон   принёс  в дом  беду

На бланке  казённом -  несколько  строчек
«…Пал,  смертью   храбрых,  в  неравном  бою…»
Наземь  упала  -  «Сыночек! Сыночек!
Убили!  Убили  кровинку  мою!»…

Небо,   в  тот миг,  навсегда  потемнело
Глаза  перестали  цвета  различать
Сердце от  боли  жгло  и  горело
Бога  молила  скорей   к  себе   взять

Не  внял  Господь  просьбе  -  жива  и поныне
Но  боль   от потери  не стёрли  года
В далёкой  Болгарии,  в  тихой  долине
Весной,  навещает сына  всегда

Землицы  привозит  с  Родины  дальней
Поклон  от  соседей,  привет от  родных
Лишь  умолчит  о  болезнях   недавних
Да  о проблемах, своих   непростых

Тихо  поплачет над  сыном  родимым
Поправит могилку,  оставит  свой  крест
Был  он  у  матери  счастьем  единым… 
Невозможно  смириться!  Мир  есть -  его  нет?!

Горько  ей  старость  встречать  одинокой
В  доме  не слышен   щебет   внучат…
По  скольким сынам,  печалью  высокой
Поминальные  звоны,  на  чужбине   звучат?!


Рецензии
- Щиплет Душу стихотворение!..
- Помним!.. - Помним!!.. - Помним!!!..

Валерий Шейн   09.05.2013 14:28     Заявить о нарушении
Валерий! Признательна за отзыв и внимание.

Мила Снигур   09.05.2013 23:41   Заявить о нарушении