Память...

Уж давно отгремела победа
Как реликвию этих времён
Я храню фотографию деда
В чёрной рамочке между икон

Да простят меня лики святые
Что в пилотке и с красной звездой
Он ушёл, чтобы жили родные
Для меня,  как и Вы – он святой

Им берёзка – и крест и ограда
Что шумит над великой рекой
Где-то там, на полях Сталинграда
Он на веки обрёл свой покой

Вот сегодня святая победа
Я по-русски гранённый до дна
За живых, за погибших, за деда
И за Русь, что для всех нас одна

А солдату, войною  распятым
Как Христу, в ноги я поклонюсь
Кто победу принёс  в сорок пятом
Свято помни, спасённая Русь!


Рецензии
Виктор, прочитала дважды, каждое слово в душу....
Вам, низких поклон за эти строки....

Дарья Бриз   18.03.2024 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 150 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.