А ты уверен?

К тебе моё письмо,
В котором нету фальши.
Раскрой свой ум и глаз.
И честно расскажи.

      Ты говоришь нет Бога?
      Что в мире все свободны?
      Что в час разлуки двое,
      Должны всё позабыть.?

         Ты говоришь что небо,
         Земля и море звёзды.
         Создались лишь мгновенно,
         Каким то взрывом тьмы?

            Ты говоришь , что солнце
            Когда то в миг угаснет?
            Что нового в печали,
            Нам выход не найти?

Скажу тебе я честно,
Лишь только одним словом.
Задам вопрос нескромный,
А ты УВЕРЕН в том?

      А ты УВЕРЕН в том, что
      Клетка мозга внешне,
      Казалось бы невзрачной,
      Но делает дела?

         Дела великих многих,
         Она приводит в разум.
         И разум дел великих,
         Приводит в чудеса.

            А ты УВЕРЕН в том, что
            Мир вокруг зелёным,
            Не просто так остался,
            Для многих зеленеть?

               А ты УВЕРЕН в том, что
               Воздух был пропитан,
               Не взрывным дымом страстей.
               Не ложью, не дурман?

                Но миром был пропитан. :)))
                Красивым лучшим взглядом. :)))
                И Святостью Своею,
                Бог создал НЕБЕСА.)

А ты УВЕРЕН в этом?,,,- взрыве, :(
Что?,,,- сущность твоя взрыв? :(


                Написан в один миг на одном дыхание.

         


Рецензии
Люблю я точность знаний
Физических законов
Они даны мне в школе,
За многие года.
Меня всегда учили,
Что нету в мире Бога,
Религия, как опиум -
Всё это ерунда.

Прошли года раздумий,
Глубоких размышлений
Обдумано не мало,
Как мир был сотворён -
Большие изумленья
Всех знаний преломленье
Роились в голове.
И вдруг однажды понял,
Сравнив свои познанья -
С природой красоты
Что нет без Бога жизни,
Не может быть без Бога
Ведь Он себя являет
Повсюду и везде.

Никола Калинин   12.05.2013 21:12     Заявить о нарушении
Всех знаний преломленье
да...сколько много нам ещё нужно узнать ...и мы к этому стремимся) отличный стих...есть над чем подумать) спасибо

Галина Дмитриева 3   13.05.2013 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.