Когда сыночек дверь открыл...

Когда сыночек дверь открыл,
Сказал мне: »Мама, я живой!»,
Я тут же рухнула без сил –
Согнулись ноги подо мной...

Всё, как тогда, в тот самый день,
Казалось, вертится земля,
Известий не было страшней –
Держала похоронку я…

Героем, мол, погиб ваш сын,
Изрёк тот маленький листок,
И крикнуть не было уж сил –
Земля уходит из-под ног…

Молилась, верила, ждала,
Как все, встречала почтальона,
Все письма с фронта берегла,
И перечитывала снова.

И сколько раз во сне встречала –
Навстречу шёл он мне живой,
В глазах ни грусти, ни печали,
Сыночек юный мой, герой…







Посвящаю матерям...
Сколько им пришлось пережить за годы войны и после...


Рецензии