с днем Победы

Как закончится парад
мы слезы смахнем кручину
и садимся мы в машину
ту, что сделал  kamerad *

Одолели мы фашиста,
но внутри остался враг.
Сколько мы ни томашимся
все не ладитcя никак...

Мы воздвигли обелиск
нашей глупости и лени
Да и пьянству без границ,
что нас ставит на колени.

Вот и думайте теперь:
что мы празднуем и помним,
что отцов - бессмертный подвиг,
что не стоило потерь...

Помянем -
напрасно павших.
Тех, кто шел в неравный бой
Помянем -
напрасно ждавших
и вернувшихся домой.

Вновь тревожно и опасно
и обидно за страну.
Одолели мы войну,
потому что жизнь - прекрасна!

Но, пока идут парады,
снова строит планы враг.
Но уже без канонады
и без танковых атак.

В неоконченой войне
мы - без выстрела убиты.
Мы, чьи предки здесь зарыты,
не хозяева в стране.


kamerad * - (камерад) -нем. товарищ


Рецензии
Очень правильно, точно сказано, Николай, - в неоконченной войне мы без выстрела убиты -... Но в этом огромная доля вины самого же народа, который, как всегда, безмолвствует.

С уважением.

Городецкая   26.08.2013 08:40     Заявить о нарушении
Согласен с Вами. Спасибо.

Николай Кладов   26.08.2013 09:55   Заявить о нарушении