Старый аттракцион

Память, ты не будь со мною строгой
И напомни мне аттракционы:
Детская железная дорога –
Паровозик катится зелёный.

Выехал когда-то он из детства.
Странно: вроде ехали кругами,
Не успели толком оглядеться –
Юность помигала огоньками…

Вход закрыт и крепко заколочен -
В поезд детства проданы билеты,
И гуляют в парке чьи-то дочки –
Словно повторение сюжета…


Стихотворение Евгения Староверова

Арестован внук, стоит за дело,
(Угол многих помнящий молчит)
Крутит руки мухам неумело,
Хоть вставай с ним рядом, и учи…

Домиком нахмуренные брови,
Приоткрыт в притоке знаний рот.
Всё ему пока что тайна, внове -
Тоже Ойкумену познаёт.

Так и я когда-то в злом бесправье,
Нем, как Кибальчиш, в углу стоял.
Карандаш химический слюнявя,
Икс и Игрек деду рисовал.

Потому и был подвергнут трёпке
Дедом. Что, по сути, старый гад.
Мстя моя явилась в виде кнопки,
Запустившей жало в дряблый зад.

Дед с отцом, как сыгранные пьесы,
Отошли в чистилище на слом.
Власть сменилась, новые балбесы,
Пользуются стареньким углом.

Жизнь идёт и мы по ней гурьбою,
Радуясь, витийствуя, грубя.
А сегодня встретился с собою,
Конопатым, ростом в полсебя.


Рецензии
Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Серафима Марченко   11.05.2013 22:21     Заявить о нарушении
Серафима, я так рада, что мы понимаем друг друга!
У самой сердце щемит от таких воспоминаний...

Леди Дождик   11.05.2013 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.