Что нужно тебе от жизни

Что нужно тебе от жизни, любви ль, свободы?
Смотри, одинокая лодка весло роняет; тоскливо бурлится море, дымятся воды.
Я силу морскую всё чаще с твоей ровняю. Вы бьётесь о камни волнами ль, руками.. телом. Излиты едино и пенная соль, и горечь.
Так что тебе нужно? Беспамятство, беспредельность?

Позволишь, я свергну с престола могучие горы.
Чудовищный рёв водяной обнимает тебя и стонет, цепляет, стяжает тебя и надрывно плачет. Смывает песчинки и кровь у тебя с ладоней.
Я море. Ты веришь? Я море.
И это значит..


Рецензии